Las tapas



Champiñones al Ajillo (Martín and Martín)

1 libra de champiñones

1 ½ cucharita de sal

1/3 taza de aceite de oliva

4 dientes de ajo

1 cucharada de perejil picado

½ cucharita de pimienta

Lave los champiñones y séquelos. Póngalos en un recipiente grande y añade todos los ingredientes. Cubra el recipiente y deje que se adoba por lo menos una hora o más. Caliente una sarten hasta que esté bien caliente. Ponga los champiñones, con el adobe, en la sarten caliente y cocina unos 3 o 4 minutos. Ponga todo en un plato grande y sirva con pan francés.

Sirve: 10 tapas.

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Aliño de Atún (Martín and Martín)

2 latas de 6 onzas de atún en agua o aciete

1 pepino

1 ½ ají verde

3 tomates

1 cebolla grande

¼ taza de vinagre de vino

¼ taza de aceite de oliva

2 cucharitas de sal

Corta la verdura en cubitos de ½ pulgada y póngala en un recipiente. Agregue el atún (sin el agua) y los otros ingredientes. Mezcle todo bien y ponga en el refrigerador haste que esté bien frío. Sirva con lechuga o pancito (tipo de gricinis)

Sirve: 10 tapas

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Croquetas de Pollo (Martín and Martín)

10 cucharadas de mantequilla

12 cucharadas de harina

1 ½ taza de leche

1 ½ taza de caldo de pollo

¾ cucharita de sal

¾ cucharita de nuez mozcada

2 tazas de pollo picado

1 taza de cebolla picada

2 huevos batidos

1 taza de harina

1 taza de pan para empanar

Aceite de oliva (o aceite vegetal) para freír

Derrita la mantequilla en una sartén. Agregue el pollo y la cebolla. Cocina todo hasta que la cebolla se pone transparente. Agregue la harina, la sal y la nuez mozcada de poco en poco hasta que esté bien suave. Poco a poco agregue el caldo de pollo y después la leche, mezclando todo bien. Ponga todo en un plato y en el refrigerador hasta que esté bien frío. Con las manos, haga las formas de croquetas de tamaño de una cucharada grande. Después enróllelo primero en la harina, luego en el huevo y al final en el pan para empanar. Fríe las croquetas en el aciete caliente (3750) hasta que estén bien doradas.

Sirve: 16 tapas

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Empanadas

La masa:

¾ taza de mantequilla

1 taza de agua muy fría

½ cucharita de sal

3 ½ tazas de harina

Ponga la harina y la sal en un recipiente. Mezcle con mantequilla. Agregue agua fría de poco y mezcle con un tenedor hasta que la masa se forma una bola y no esté pegajosa. Amase la bola hasta que esté bien suave y no esté pagajosa. Deje descansar la bola unos 10 minutos. Divide la masa en tres y con el palo de amazar haga círculos finitos (discos) de 3 pulgadas.

El relleno:

1 libra de carne picada

1 cebolla picada

1 ají verde picado

1 tomate pelado y picado

¼ taza de aceite de oliva

1 cucharita de pimentón

1 cucharita de sal

1 cucharita de pimienta

2 huevos duros

½ taza de pasas

¼ taza de aceitunas negras (o verdes)

Caliente el aciete de oliva en una sartén grande. Agregue la carne y cocínala hasta que no se ve nada de rojo. Agregue todo menos las pasas, las aceitunas y los huevos duros. Cocine unos 20 minutos. Apague el fuego y agregue las pasas, las aceitunas y los huevos duros. Deje que todo se enfríe bien.

Para hacer las empanadas, ponga una (o dos) cucharada de relleno en el centro del disco. Doble la masa sobre el relleno y cierra bien con los dientes del tenedor para que no se abran. Dele a cada empanada un lavado con la clara de huevo batido con un poco de agua Cocínelas en un en un horno caliente (3750 - 4250) 15-20 minutos.

Sirve: 20 empanadas

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Flamenquines (Martín and Martín)

8 rodajas de jamón cocido

8 rodajas de queso blanco

½ taza de harina

2 huevos batidos

1 taza de pan para empanar

aceite de oliva o aceite vegetal

Enrolle un pedazo de queso con un pedazo de jamón. Asegura con un escarbadientes y después enrolle en la harina. Póngalo en los huevos batidos y después en el pan para empanar. Fríe aen aceite hasta que esté bien dorado. Póngalos sobre papel y después sirva sobre un plato grande.

Sirve : 8 tapas

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Pan al ajillo (Lissen and Cleary)

1 pan italiano

½ libra de mantequilla blanda

2 dientes de ajo

1 cucharada de perejil

sal y pimienta

Calienta la mantequilla con los dientes de ajo picado bien finito. Agregue el perejil. Ponga el pan en un horno caliente (4500) por 15 minutos. Corte el pan en rodajas y cubra bien con la mantequilla, ajo y perejil.

Sirve: 16-24 tapas

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Pan al ajillo y huevo (Lissen and Cleary)

3 huevos

agua

2 cucharitas de ajo picado

sal y pimienta

6 pedazos de pan italiano

3 cucharadas de aceite de oliva

Mezcle bien los huevos con unas gotas de agua no muy caliente. Agregue en ajo picado, sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén. Ponga un pedazo de pan en el huevo y después en la sartén con el aceite bien caliente. Fríe hasta que esté bien dorado. Tenga cuidado de no quemar el pan con el ajo.

Sirve: 6 tapas

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Patatas Bravas (Lissen and Cleary)

4 cucharadas de aceite de oliva

8 patatas (papas), cortadas en pedazos no muy grandes

2 cebollas, picadas

8 pedazos de panceta, picada

1 cucharita de ajo picado

sal y pimienta

Caliente el aceite y fríe las patatas hasta que estén cocinadas. Póngalas sobre un plato. Agregue la cebolla al aceite y fríela hasta que aparezcan transparentes. Agregue la panceta y cocina unos 3 o 4 minutos. Agregue el ajo los últimos dos minutos así no se quema. Póngale sal y pimienta a gusto. Agregue todo esto a las papas y sirva.

Sirve: 16-20 tapas

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Tortilla Española

3 patatas (papas), cortadas en rodajas

¼ taza de aceite de oliva

1 cebolla picada

sal y pimienta

3 huevos

Cocina en una sartén las patatas y la cebolla en el aceite de oliva y cubre con una tapa. Sáquelas y póngalas sobre un papel (para quitarle el aceite) cuando estén hechas. Ponga 3 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntala. Bata los huevos y agregue las papas con cebolla. Mezcle todo bien. Pongo todo en la sartén caliente con aceite. Cocina 2 o 4 minutos. Ahora ponga sobre la sartén (con los huevos y las patatas) un plato grande para cubrir todo (como una tapa). Dé vuelta la sartén para que la tortilla esté en el plato. Pase con mucho cuidado la tortilla a la sartén para que se termine de cocinar.

Sirve: 10-15 tapas

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