El ATHLETIC CLUB DE BILBAO, pierde en Turquia, ante un flojo GALATASARAY

Buen juego zuri-gorri pero...¿Otra vez lo mismo?
"El abuelo" Hagi agüo la fiesta Bilbaina"

20:40 P.M. El Athletic sale de los vestuarios hacia el "infiernillo Turco" para calentar mientras que el Galatasaray y su "abuelo" Hagi esperan para recibir el aplauso de sus seguidores que en esta ocasión no han demostrado para nada su supuesta calidad de afición, es decir, que a la zuri-gorri  no le llega ni a la suela del zapato...
    Luis Fernández saca al terreno de juego un mantel bastante esperado con el que da a conocer sus intenciones, ganar o por lo menos empatar (Imanol, Ríos, C.García, Alkorta, Imaz, Urrutia (Guerrero, m.85), Alkiza, Larrazabal, Etxeberria (Javi Gonzalez, m.70), Ezkerro y Urzaiz (Lacruz, m.79)
    Comenzaba el encuentro con posesión dividida mientras que el Athletic se alzaba y lograba el control casi absoluto del balón mientras que los Turcos llegaban en ocasiones contadas y de poca vistosidad  al area de cerrajero Imanol. El Athletic tocaba bien y llegaba al area con suma facilidad pero con ocasiones fallidas por parte de Urzaiz, Ezkerro y Etxeberria, este último no muy acertado en el encuentro de ayer.
    El Galatasaray comenzaba a coger terreno y a desplegar sus alas, mientras que el Athletic intentaba arrinconar a un Galatasaray imponente. Los Turcos intentaban mediante Okan lograr el primer gol, y así fue, en el minuto 16, el joven Okan logra aprovechar un rechaze de Imanol tras una falta lanzada por Hagi ("el abuelo").
    Ya se esperaba lo peor mientras que Urzaiz en el minuto 17 lograba el empate después un prefecto control dentro del area y su correspondiente chut colocado, que Taffarel no pudo blocar. Una vez logrado el empate el Athletic se subió de nuevo y puso en apuros al guardameta Brasileño mientras que el Galatasaray daba pocas muestras de su poder siendo el partido en su feudo.
    La primera mitad, concluye en el minuto 90-91.Una vez reanudado el segundo tiempo, el Athletic seguía en sus treces y golpeaba el area Turca sin resultados, mientras que el Galatasaray aguantaba sin cesar los ataques. Los Turcos no hacían ninguna incursión meritosa en el area zuri-gorri, así que el Athletic no se quedaba espectante y aprovechaba la impotencia contraria para llevar a cabo sus más peligrosas pero fallidas oportunidades de gol.
    El partido transcurrio con constante presencia zuri-gorri en el area Turca y poca actividad en el area de Imanol Etxeberria hasta  que en el minuto 90 sorprendió un fortísimo chut al palo corto de Hagi "el abuelo".
    Nota positiva: Partido excelente del Athletic...parecido al ATHLETIC-Real Mandril, juego y resultado final (excelente juego/partido perdido).
    Nota negativa: El arbitro Británico no estuvo fino y pito cosas inexistentes, como siempre, en contra del Athletic...amonestó a Urrutia, Urzaiz e Imaz; a este último le perdonó la segunda amarilla al golpear el esférico con la mano intencionadamente. NOTA: 5/10

PARA TENER EN CUENTA...

A Hagi se le ha atribuido en ETB el adjetivo de inactivo por su supuesta poca potencia a la hora de llegar al area. En el gol esta la prueba de que Hagi es un excelente jugador y que aún le queda cuerda para muchos más partidos.